Nyemar Jadi Penyelamat PSG Lewat Gol Tunggalnya Dimenit Akhir Pertandingan

Ligadunia.net, Prancis – Neymar kembali menjadi penyelamat Paris Saint-Germain dengan memenangkan liga Prancis setelah mencetak satu-satunya gol Olympique Lyonnais di Stadion Groupama, Senin (23/9) dini hari.

PSG mengambil sebelum pertandingan usai untuk kemenangan di pekan keenam Ligue 1.

Les Parisiens unggul dalam penguasaan bola namun memiliki kesulitan membobol gawang tuan rumah. Neymar bermain di posisi penyerang sayap kiri menjadi salah satu motor serangan PSG.

Brasil tercatat dipecat delapan kali, paling dalam permainan.

Satu tembakan di menit ke-87 untuk membawa PSG tiga poin, serta melanjutkan tren positif dalam empat pertandingan terakhir.

Setelah menerima umpan dari Angel di Maria, Neymar berkelit untuk menghindari tahanan tiga pemain yang berusaha mengadangnya. Kiri tendangan kaki dari dalam kotak penalti membuat bola bersarang di gawang Lyon.

Bukan hanya sekali ini PSG Neymar menjadi kemenangan pahlawan. Dalam pertandingan Ligue 1 pekan lalu, pemain yang telah menerima ejekan dari pendukung PSG mencetak salto kiper Strasbourg yang memastikan kemenangan 1-0 untuk juara bertahan liga Prancis.

Telah melewatkan empat pertandingan sebelumnya karena PSG dalam waktu pemulihan cedera, Neymar kini tercatat dua gol dalam dua pertandingan.

Jumlah gol di liga domestik sekarang kedua setelah Eric Choupo-Moting yang telah mencetak tiga gol, dan menyamai prestasi Edinson Cavani dan Di Maria. (Nva)